Home > お知らせ > 12月の洋菓子&パン

12月の洋菓子&パン

12月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
110:30~13:30

ブッシュ・ド・…

210:30~13:30

ブッシュ・ド・…

310:30~13:30

ブッシュ・ド・…

410:30~12:00

ちぎりパン体験…

5
610:30~13:30

ブッシュ・ド・…

14:30~17:30

ブッシュ・ド・…

7
8
910:30~13:00

ミルクフランス

1010:30~13:00

ミルクフランス

11
12
1310:30~13:00

ミルクフランス

14
15
16
17
18
1914:30~17:00

ミルクフランス

20
21
22
2310:30~13:30

クリスマスのケ…

14:30~17:30

クリスマスのケ…

2410:30~13:30

クリスマスのケ…

25
26
27
28
29
30
31
1
2

ブッシュ・ド・ノエル&ココナッツオイルを使ったお菓子

フランスのクリスマスのお菓子、薪の形のブッシュ・ド・ノエルを作ります。 今年はガナッシュクリームで覆います。

日時:2015年

12月 1日(火)10:30〜13:30

12月 2日(水)10:30〜13:30

12月 3日(木)10:30〜13:30

12月 6日(日)10:30〜13:30

12月 6日(日)14:30〜17:30

食事パンとしても美味しい花びらの形のちぎりパンです。 直径20cmのちぎりパンをお一人一台作りお待ち帰りできます。

日時:
2015年12月 4日(金)10:30〜12:00

誰もが大好きなミルクフランス。 生地はちょっと歯ごたえのある、味わいのある生地です。 焼きあがってからミルクの味たっぷりなミルクバタークリームを挟みます。 「おいしい~!」

日時:2015年

12月 9日(水)10:30〜13:00

12月 10日(木)10:30〜13:00

12月 13日(日)10:30〜13:00

クリスマスのケーキ(クリスマスに食べられますケーキ教室)

毎年恒例、23,24日は「クリスマスに食べられますケーキ教室」を開催しています。 今年はスポンジの上にクリームチーズのムースをのせ、上面は生クリームでナッペして苺ショートケーキのように仕上げる予定です。

日時:2015年
12月19日(土)14:30〜17:00

12月23日(水)10:30〜13:30

12月23日(水)14:30〜17:30

12月24日(木)10:30〜13:30

検索

Return to page top