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今月の洋菓子&パン

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9月の洋菓子&パンメニューと日程
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8月の洋菓子&パンメニューと日程
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12月の洋菓子&パンメニューと日程
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10月の洋菓子&パンレッスンメニューと日程

2016年9月の洋菓子&パン
9月の洋菓子&パンレッスンメニューと日程

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8月の洋菓子&パンレッスンメニューと日程

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7月の洋菓子&パンレッスンメニューと日程

2016年5月の洋菓子&パン
5月の洋菓子&パンレッスンメニューと日程

2016年4月の洋菓子&パン

<​洋菓子> 苺のロールケーキ
スフレタイプの生地で作るロールケーキです。
スフレタイプのロール生地はしっとりもっちりきめ細かな仕上がりになります。
ジェノワーズ生地とはまた違ったおいしさです。
おひとり24㎝の長さのロールケーキを作り、
8個にカットして一個ずつ上面をデコレーションします。
お友達にすぐプレゼントもできますよ。

4月・苺のロールケーキ スフレタイプのスポンジと苺・生クリームで見た目も美味しく

4月・苺のロールケーキ
スフレタイプのスポンジと苺・生クリームで見た目も美味しく

日時
4月19日(火)午前10時30分~
4月20日(水)午前10時30分~
4月24日(日)午前10時30分~
4月24日(日)午後 2時30分~

*4月14日(木)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*上記の日程でご都合の悪い場合は2名様以上より別の日を設定できます。

<パン> ヨモギアンパン
乾燥ヨモギも使うことができますが、外国産が多いので、
フレッシュなヨモギを摘んでそれを生地に加えて作ります。
あんこの他、お惣菜を入れて作ってみましょう。

4月・ヨモギアンパン 4月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

4月・ヨモギアンパン
4月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

日時
4月10日(日)午前10時30分~
4月13日(水)午前10時30分~

*4月12日(火)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*4月14日(木)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*上記の日程でご都合の悪い場合は2名様以上より別の日を設定できます。

お問い合わせ・お申し込みは プチフールお菓子教室(お菓子・パン・シュガークラフトの教室)
027-234-5478

2016年3月のレッスン
<洋菓子>
苺のカップデザート  4,500円(苺1パック持ってきてください)

3月・イチゴのムース  カップに入れた苺たっぷりのムースを作りましょう。

3月・イチゴのムース  カップに入れた苺たっぷりのムースを作りましょう。

日時 3月8日(火) 午前10時30分~ 3月9日(水) 午前10時30分~ 3月10日(木)午前10時30分~ 3月27日(日)午前10時30分~ 3月27日(日)午後 2時30分~ <パン>     4,200円 ハムエッグロール

4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

4月・ハムエッグロール
美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

日時 3月15日(火)午前10時30分~ 3月16日(水)午前10時30分~ 3月20日(日)午前10時30分~ <リクエストレッスン> 苺のカップデザート&木の実たっぷりブラウニー  1万円 日時 3月12日(土)午前9時30分~ *春季・洋菓子&パンの生徒さん募集中 *リクエストレッスンで、3、4月の苺の季節に「フレジエ」のレッスンをしたいと思っています。 レッスンご希望の方はご連絡ください。2名様以上より開催します。(会員様のみ)6,000円(苺持参でお願いいたします) *洋菓子&パンとも2名様以上より別の日を設定できます。お問い合わせください。 ———————————————————————– 2016年2月の募集中レッスン バレンタインレッスン2016 マシュマロ入り木の実たっぷりブラウニー& プラチョコでバラの花を作ろう! (日時) 2月12日(金)午前10時30分~13時30分 2月13日(土)午前10時30分~13時30分 2月14日(日)午前10時30分~13時30分 (受講料)5,500円 お問い合わせ&お申込み 027-234-5478 バレンタインレッスン2016 2月のレギュラーレッスン 洋菓子コース(アップルパウンド) (日時) 2月16日(火)午前10時30分~13時30分 2月17日(水)午前10時30分~13時30分 2月26日(金)午前10時30分~ 2月28日(日)午前10時30分~13時30分 2月28日(日)午後2時30分~5時30分 OLYMPUS DIGITAL CAMERA パンコース(パン・オ・レザン) (日時) 2月5日(金)午前10時30分~13時30分(募集中!) 2月7日(日)午前10時30分~13時30分 2月10日(水)午前10時30分~13時30分 2月25日(木)午前10時30分~ 2月25日(木)午後2時~ パンオレザン写真


12月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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110:30~13:30

ブッシュ・ド・…

210:30~13:30

ブッシュ・ド・…

310:30~13:30

ブッシュ・ド・…

410:30~12:00

ちぎりパン体験…

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610:30~13:30

ブッシュ・ド・…

14:30~17:30

ブッシュ・ド・…

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910:30~13:00

ミルクフランス

1010:30~13:00

ミルクフランス

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ミルクフランス

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ミルクフランス

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クリスマスのケ…

14:30~17:30

クリスマスのケ…

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クリスマスのケ…

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ブッシュ・ド・ノエル&ココナッツオイルを使ったお菓子  5,000円

フランスのクリスマスのお菓子、薪の形のブッシュ・ド・ノエルを作ります。 今年はガナッシュクリームで覆います。

日時:2015年

12月 1日(火)10:30〜13:30

12月 2日(水)10:30〜13:30

12月 3日(木)10:30〜13:30

12月 6日(日)10:30〜13:30

12月 6日(日)14:30〜17:30

食事パンとしても美味しい花びらの形のちぎりパンです。 直径20cmのちぎりパンをお一人一台作りお待ち帰りできます。

日時:2015年

12月 4日(金)10:30〜12:00

誰もが大好きなミルクフランス。 生地はちょっと歯ごたえのある、味わいのある生地です。 焼きあがってからミルクの味たっぷりなミルクバタークリームを挟みます。 「おいしい~!」 ココナッツオイルを使ったガレットも作ります。

日時:2015年

12月 9日(水)10:30〜13:00 12月 10日(木)10:30〜13:00 12月 13日(日)10:30〜13:00 12月26日(土)14時~

クリスマスのケーキ(クリスマスに食べられますケーキ教室) 6,000円

毎年恒例、23,24日は「クリスマスに食べられますケーキ教室」を開催しています。 今年はスポンジの上にクリームチーズのムースをのせ、上面は生クリームでナッペして苺ショートケーキのように仕上げる予定です。

日時:2015年
12月19日(土)14:30〜17:00

12月23日(水)10:30〜13:30 12月23日(水)14:30〜17:30 12月24日(木)10:30〜13:30


11月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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210:30~13:00

ハチミツロール…

14:30~16:00

スノーボール体…

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410:30~13:00

ハチミツロール…

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610:30~12:00

ちぎりパン体験…

14:30~16:00

スノーボール体…

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ダックワーズ&…

810:30~13:00

ハチミツロール…

14:30~17:00

ちぎりパン体験…

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1010:30~13:00

スイートポテト…

1110:30~13:00

スイートポテト…

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スイートポテト…

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ちぎりパン体験…

14:30~16:00

スノーボール体…

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スイートポテト…

14:30~17:00

スイートポテト…

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289:00~16:00

へクセンハウス…

299:00~16:00

へクセンハウス…

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生地にハチミツを巻いてパウンド型に入れて焼きあげる「ハチミツロール」を作ります。 ほんのり優しいハチミツの甘さがお勧めです。もう一品インドのパンとして有名な「ナン」を作ります。

日時:
2015年11月 2日(月)10:30〜13:00
2015年11月 4 日(水)10:30〜13:00
2015年11月 8日(日)10:30〜13:00

 

11月・スイートポテトパイ タルト生地の上にたっぷりとさつまいも。トップにはシュトロイゼルを載せて焼成。

11月・スイートポテトパイ
タルト生地の上にたっぷりとさつまいも。トップにはシュトロイゼルを載せて焼成。

空焼きしたタルト生地の上に紅あずまのペーストをた~っぷりのせ、さらにその上にはシュトロイゼルをちりばめて焼成。シュトロイゼルのカりカリ感とさつまいもの優しい甘さが美味しさの秘密です。

日時:
2015年11月10日(火)10:30〜13:00
2015年11月11日(水)10:30〜13:00
2015年11月12日(木)10:30〜13:00
2015年11月15日(日)10:30〜13:00
2015年11月15日(日)14:30〜17:00

ホロホロッ、サクサクッとしたま~るい形のスノーボールを作ってみませんか? バターの香り豊かで、買ったものとは一味違うクッキーです。簡単で美味しくてたくさん作ってお友達にプレゼントしましょう!

日時:
2015年11月 6日(金)14:30〜16:00
2015年11月 14日(土)14:30〜16:00

 

食事パンとしても美味しい花びらの形のちぎりパンです。 直径20cmのちぎりパンをお一人一台作りお待ち帰りできます。

日時: 2015年11月6日(金)10:30〜13:00 2015年11月8日(日)14:30〜16:00 2015年11月14日(土)10:30〜13:00

 

小判型のダックワーズを作ります。サンドするクリームはコクのあるバタークリーム。 これからの季節、プレゼントにもお勧めです。チーズサブレは生地に粉チーズを入れたあまり甘くないクッキーです。

日時:
2015年11月 7日(土)10:30〜13:30

へクセンハウス作り  10,000円(ケース、ライト付き)

レープクーヘンで作る大きな大きなへクセンハウスを作りましょう。 プチフールお菓子教室ではもう15年も作り続けているおうちです。 中にはライトが入り、夜にはきらきら光りきれいです。 日時:

2015年11月28日(土) 9:00〜16:00
2015年11月29日(日) 9:00〜16:00

2015年10月の洋菓子&パンの日程 (現在募集中のレッスン)

@エクレアレッスン
     10月20日(火)午後2時半~
     初めての方も体験レッスンとして
    ご参加頂けます。
@耳が特に美味しい食パンレッスン
     ご希望の日があったらご連絡下さい。
@ちぎりパン体験レッスン
     10月19日(月)午前10時半~
     10月22日(木)午後  2時半~
     10月31日(土)午前10時半~
洋菓子&パン 秋の体験レッスンのお知らせ: お菓子・パン・シュガーアート
お申し込みはプチフールお菓子教室まで
hisayo@petitfours.jp
電話    027ー234ー5478

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

10月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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610:30~13:00

プルマン(食パ…

710:30~13:00

プルマン(食パ…

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1110:30~13:00

プルマン(食パ…

14:30~17:30

エクレア

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エクレア

1410:30~13:30

エクレア

1510:30~13:30

エクレア

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エクレア

14:30~16:30

体験レッスン・…

1910:30~12:30

体験レッスン・…

2014:30~17:30

エクレア

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体験レッスン・…

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チーズサブレ

12:30~14:30

ロミアス

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体験レッスン・…

プルマン(食パン)を作ってみよう!

外側の生地はパリッと、中のクラムはしっとり柔らか。プチフールお菓子教室自慢の食パンです。食パンが家で焼けたらうれしいですね。1,5斤の大きなサイズの食パンを丸ごと1本お持ち帰りできます。
ご試食のランチはトーストした香ばしい食パン、豆乳で仕上げたカボチャのスープ、フレッシュサラダをご用意しています。
日時:
2015年10月6日(火)10時30分~
   10月7日(水)10時30分~
   10月11日(日)10時30分~
定員:
4名

エクレア

シュー生地で作る「エクレア」シュークリームは丸く絞りますが、エクレアは細長く搾り出します。プックリ膨らんだシューにカスタードクリームをたっぷりと入れて、上面にはチョコレート。優しい味に仕上がってます。
お一人8個製作しお持ち帰りできます。ティータイムは講師の作ったエクレアと薫り高い紅茶でお楽しみください。
日時:
2015年10月11日(日)14時30分~17時30分
   10月13日(月)10時30分~13時30分
   10月14日(水)10時30分~13時30分
   10月15日(木)10時30分~13時30分
   10月18日(日)10時30分~13時30分
             10月20日(火)14時30分~17時30分
定員:
4名

お申し込みは hisayo@petitfours.jp 027-234-5478     まで


2015年9月の洋菓子&パンの日程

9月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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510:30~13:00

[残4]スイート…

14:30~17:30

[残4]和栗のマ…

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[残4]スイート…

910:30~13:00

[残4]スイート…

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[残4]和栗のマ…

1610:30~13:30

[満席]和栗のマ…

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[残4]ロミアス…

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[残4]和栗のマ…

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ほっこりとした栗の優しい味、和栗を使ったマロンケーキを作ります。
日時:
2015年 9月 5日(土)14:30〜17:30
2015年 9月 15日(火)10:30〜13:00
2015年 9月 16日(水)10:30〜13:00
2015年 9月 26日(土)10:30〜13:00
  

ほんのり甘く煮たさつまいもと黒ゴマをたっぷりと入れてサツマイモのパン『スイートポテトブレッド』を作ります。

日時:
2015年 9月 5日(土)10:30〜13:00
2015年 9月 8日(火)10:30〜13:00
2015年 9月 9日(水)10:30〜13:00
 


外側のクッキー生地は サルタン口金で搾り出し、真ん中にはアーモンドスライスを煮詰めたもの(ヌガー)を乗せて焼成します。生地を搾り出すのが難しい→でも楽しい。 パリッとしてとても美味しいクッキーです。

日時:
2015年 9月23日(水)10:30〜13:00
  

 


8月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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210:30~13:30

[残4]塩パン

14:30~17:30

ショコラ・バナ…

3

410:30~13:30

[残4]塩パン

510:30~13:30

[残4]塩パン

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910:30~13:00

[残4]マンゴー…

14:30~17:00

[残4]マンゴー…

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1110:30~13:00

[残4]マンゴー…

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[残4]マンゴー…

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今、大人気の塩パンレッスンです。 ちょっと歯ごたえのある外側の生地、加える粉、中に巻き込むバター、表面に振る塩、焼成温度などにこだわって作りました。

日時:

8月 2日(日)14:30〜17:30

8月 4日(火)10:30〜13:30

8月 5日(水)10:30〜13:00


バナナ入りチョコレートムースとホワイトチョコレートムースの2層の生地をセルクルに流し作ります。マスターコースのレッスンになります。

日時:8月 2日(日)14:30〜17:30


1番下はマンゴームース、2段目はヨーグルトのムース、トップにはとっても柔らかなマンゴージュレ。この3層をスプーンですくって一緒に食べると絶妙な味。 真夏にピッタリなカップデザートです。
日時:

8月 9日(日)10:30〜13:00

8月 9日(日)14:30〜17:00

8月 11日(火)10:30〜13:00

8月 12日(水)10:30〜13:00


6月・バナナのシフォンケーキ   ふわふわ柔らかなバナナのシフォンです。

6月・バナナのシフォンケーキ   ふわふわ柔らかなバナナのシフォンです。

肉まんと花巻パン

6月・肉まん&あんまん&花巻パン   ジューシーな肉まんとあんまんを作ります。

6月・マスターコース・フランボワーズのムース。 甘酸っぱくてさわやかな味。

6月・マスターコース・フランボワーズのムース
甘酸っぱくてさわやかな味。

6月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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910:30~13:00

肉まん&あんま…

14:00~16:00

マドレーヌ

1010:30~13:00

肉まん&あんま…

1110:30~13:00

肉まん&あんま…

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1410:30~13:00

バナナのシフォ…

14:30~17:00

バナナのシフォ…

1510:30~13:00

バナナのシフォ…

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バナナのシフォ…

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バナナのシフォ…

1810:30~13:00

バナナのシフォ…

19

2010:30~13:00

カステラ&ラン…

14:00~16:30

白いロールケーキ

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2310:30~13:30

フランボワーズ…

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2710:30~12:30

バターレーズン…

2810:30~13:00

肉まん&あんま…

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表示説明|メニュー

3月・イチゴのムース  カップに入れた苺たっぷりのムースを作りましょう。

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4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

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4月・苺のロールケーキ スフレタイプのスポンジと苺・生クリームで見た目も美味しく

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