<パンコース> 受講料:4,500 円 所要時間:2,5時間以内
3年間メニューを変えてレッスン
このコースはパン作り初心者の方を対象にしたコースです。メニューは食事パンからお菓子パンまで、バラエティー豊かにレッスンします。ご試食は作った熱々のパンとサラダやスープなどを作り、簡単なランチとなります。入会金は無料、毎月完結レッスン。参加したいレッスンにグループ(2名様以上)でお申込みください。日時なども自由に設定できます。お1人約200~250gの粉を使って作ります。
<こんな方にお勧め>
*家族に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
*3年間受講した後、最初に戻って再び受講可能です。
*高校生以上よりレッスンに参加できます。
パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。
途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。
また希望者には手捏ねでパン生地を作りお持ち帰りできます。
(家に帰って作った生地を成型焼成し、レッスンの復習ができます)(材料代 300円~400円)
hisayo@petitfours.jp
tel 090-7252-0183
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<パンレッスン> 下記は3年間のパン基礎コースのメニューです。
これは予定ですので変更する場合もあります。
![4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/2009ハムエッグロール-150x150.jpg) 4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型 |
![5月・パン・オ・ノア クルミをたっぷりと入れたクルミパンです](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/パンオノア2014・3-150x150.png) 5月・パン・オ・ノア クルミをたっぷりと入れたクルミパンです |
![6月・シュネッケン 生地の中にカスタードを入れたお菓子パン](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/シュネッケン-150x150.jpg) 6月・シュネッケン 生地の中にカスタードを入れたお菓子パン |
![7月・チーズブレッド 生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/チーズブレッド2008-150x150.jpg) 7月・チーズブレッド 生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・ |
![8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/ピッツア.jpg) 8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと |
![9月・あんぱん 誰もが大好きなあんぱんを作ります。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/09/あんぱん1-150x150.jpg) 9月・あんぱん&金時豆パン 誰もが大好きなあんぱんを作ります。 |
![](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/10/2ベーグル2008-150x150.jpg) 10月・ベーグル つやのあるカッコイイベーグルを作ってみましょう |
![11月・バターロール 上手な巻き方教えます。かっこ良い形になるといいね。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/11/バターロー2008ル-150x150.jpg) 11月・バターロール&ウインナーロール 上手な巻き方教えます。 |
![12月・アップルブレッド 中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/11/アップルブレッド1-150x150.jpg) 12月・アップルブレッド 中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。 |
![1月・クロワッサン クロワッサンの生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/11/アーモンドのクロワッサン1-150x150.jpg) 1月・クロワッサン クロワッサンに生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの |
![2月・パン・ヴィエノワ このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/調理パン1-150x150.jpg) 2月・パン・ヴィエノワ このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ |
![3月・ユーホーバンズ パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな?](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/03/ユーホーバンズ-150x150.jpg) 3月・ユーホーバンズ パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな? |
![4月・ブロートヒエン シンプルな食事パン この生地で他のパンも作る予定です](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/03/ブロートヒエン-150x150.jpg) 4月・ブロートヒエン&おやきパン シンプルな食事パン この生地で他のパンも作る予定です |
![5月・パン・オ・ノア 胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/パンオノア後-150x150.jpg) 5月・パン・オ・ノア 胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう |
![6月・カレーパン おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/09/2000カレーパン-150x150.jpg) 6月・カレーパン おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。 |
![7月・キャロットブレッド 生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/04/ライ麦ブレッド-150x150.jpg) 7月・キャロットブレッド 生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。 |
![8月・チーズとバジルのパン 庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/バジルブレッド11-150x150.jpg) 8月・チーズとバジルのパン 庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。 |
![9月・ホテルブレッド 大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/ホテルブレッド2014・2-150x150.jpg) 9月・ホテルブレッド 大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。 |
![10月・コルネ〔コロネ〕 きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/コロネ2009-150x150.jpg) 10月・コルネ&パン・オ・レ きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。 |
![11月・バタートップ&ピタパン バタートップは1本お持ち帰りできます。試食はピタパン。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/バタートップ2010-150x150.jpg) 11月・バタートップ&ピタパン バタートップは1本お持ち帰りできます。 |
![12月・シュトーレン&ピザ シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/シュトーレンラッピング1-150x150.jpg) 12月・シュトーレン&ピザ シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。 |
![1月・デニッシュ 何度も折り込んで作るデニッシュ。甘くてさくさくして美味しい!](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/07/デニッシュ20141-150x150.jpg) 1月・デニッシュ 何度も折り込んで作るデニッシュ。さくさくして美味しい! |
![2月・イングリッシュマフィン シンプルな食事パン。何を挟んでもおいしいね。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/11/イングリッシュマフィン5-150x150.jpg) 2月・イングリッシュマフィン シンプルな食事パン。クリームチーズ入りも作ります。 |
![メロンパン](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/11/メロンパン-150x150.jpg) 3月・メロンパン トップにはサクサクとしたクッキー生地。 |
![4月・レーズンバンズ 小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/03/レーズンバンズ2011-150x150.jpg) 4月・レーズンバンズ 小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。 |
![5月・ランチパン 生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/05/ランチパン-150x150.jpg) 5月・ランチパン 生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。 |
![6月・ナン カレーも作って食べましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/ナン3-150x150.jpg) 6月・ナン カレーも作って食べましょう。 |
![7月・あんドーナツ あんドーナツはお好き? 私大好き!](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/あんドーナツ-150x150.jpg) 7月・あんドーナツ あんドーナツはお好き? 私大好き! |
![8月・バジルブレッド 庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/05/バジルブレッド-150x150.jpg) 8月・バジルブレッド 庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。 |
![9月・スイートポテトブレッド さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/04/サツマイモパン2009-150x150.jpg) 9月・スイートポテトブレッド さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。 |
![10月・プルマン 1,5斤の食パン型で作ります。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2012/09/DSC_0982-150x150.jpg) 10月・プルマン 1,5斤の食パン型で作ります。1本お持ち帰り |
![11月・ベルギーワッフル 甘くて美味しいワッフルを作りましょう。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/ベルギーワッフル2011-150x150.jpg) 11月・ベルギーワッフル 甘くて美味しいワッフルを作りましょう。 |
![12月・ハチミツロール 生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2011/08/img18455はちみつロール-150x150.gif) 12月・ハチミツロール 生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、 |
![1月・パン・オ・レザン カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/パンオレザン-150x150.jpg) 1月・パン・オ・レザン カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで |
![2月・ブリオッシュパウンド 生地にバターをたっぷり入れ込んだリッチなパン](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/ブリオッシュパウンド-150x150.jpg) 2月・ブリオッシュパウンド 生地にバターをたっぷり入れ込んだ柔らかなパン |
![3月・ヨモギアンパン 3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。](http://petitfours.jp/wp/wp-content/uploads/2013/07/よもぎあんパン-150x150.jpg) 3月・ヨモギアンパン 3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。 |
クリームチーズブレッド
クルミパン
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