レッスンを受けた生徒さんから時々 「うれしいメールや作ったケーキのお話」などを頂きます。 そんな『生徒さんの声』などを集めてみました。
先日、ちぎりパンの体験レッスンに来てくださったKさんからメールを頂きました。
ちょこっとご紹介致します。
朝食に軽く焼いて食べました😊
外はかりっと、中はもっちり。
パンが美味しいから何もつけなくていい❗と主人が絶賛💓
嬉しいご主人様のコメント
ありがとうございます。
ちぎりパンの体験レッスンは
11月も引き続き開催中!
EさんとNさんがお作りになった
シュガークラフトの作品です。
こちらはEさん制作
お友達の結婚式に使って頂くリングピローです。
リング置きって言うことですよね。
小さなケーキのデザインや色は花嫁様のリクエストだそうです。
Eさんは作りながら
「ステキ~ ステキ~ 」と何回も
つぶやいていて、こちらも嬉しくなっちゃいました。
次はNさんの作品
お友達の結婚のお祝いにお作りになりました。
Nさんのお友達の A さんはずっと
私の教室のシュガークラフトコースに通ってきてくださっていた生徒さんです。
誰かいい人いないかなって言っていたけど
いつの間にか「いい人」が出来て
本当に良かったです。
Eさん、Nさんどちらの作品も
2回で出来上がりました。
(ワンレッスン約3時間)
初めてでも私がお手伝い致しますので
大丈夫!
可愛いシュガーケーキ作りましょ
お問い合わせは
プチフールお菓子教室まで
027-234-5478
ではまた
今日はSさんとKさんとWさんが送って下さった
お菓子とパンの写真をご覧下さい。
こちらはKさんが送って下さった
「イチジクと杏のタルトレット」
上にシュトロイゼルがのせてありますね。
美味しそうな色です。
こちらは栗のタルト
手作りの大きな渋皮煮がゴロゴロ入っていてとてもリッチなタルトです。
👏👏👏 (拍手)
Kさん、ありがとうございました。
昨日Wさんが送って下さった食パンの写真です。
角がちょっと丸く白っぽくなっていて
見た目もとてもキレイ。
凛々しいお姿です。
チャレンジ2回めでしょうか?
もう食パンは買わなくも良さそうですね。
水の代わりに余った生クリームを少し入れたりするとまたちょっと違う味が楽しめるかも、です。
生地の中にレーズンを入れたり、クルミを入れたりしても。
👏👏👏 (拍手)
Wさん、ありがとうございました。
Sさんからも「作ってみました」と
食パンの写真を頂きました。
1斤の食パン型で焼いたそうです。
側面がちょっと白っぽく焼けちゃったと言うことですが、
電気オーブンだと焼き色がちょっと白っぽいですよね。
でも上までしっかり釜伸びしていい感じです。
👏👏👏 (拍手)
Sさん、ありがとうございました。
今日もお世話になりました。 帰ってすぐに復習しました。でも、蓋をするタイミングが遅かったのか?
角が丸くなりませんでした(>_<)
電気オーブンなので、色も少し白いです。
でも、パンを焼くこと楽しいです(^.^)
(食パンレッスンにご参加くださったwさんより)
シナノゴールドでアップルパイを作りました。実がしっかりとしていて、とても良かったです。今時の紅玉は煮た感じがしっかりしてなくて、酸味も強いですね。シナノゴールドパイ、母も美味しいと喜んでくれました。 次回もよろしくお願いいたします。〔アップルパイ受講のFさん) |
クリスマスの苺ショートケーキレッスンでは、お世話になりました。主人は美味しいといって半分ぺろりと食べてしまいました。デコレーションは難しかったけれど、皆さんと一緒に作るのはとても楽しかったです。 〔クリスマスの苺ショートケーキ受講のKさん) |
先日はショコラのレッスンありがとうございました。主人や職場簿友人に『美味しい!』 『すご~い!」と絶賛されました 。〔マスターコース・ボンボンショコラ受講のKさん) |
今日はお世話なりました!! 午後、友達が来たので作ったスフレケーキをだしたらビックリしてました。次回も楽しみにしています。
(スフレチーズケーキレッスン受講のUさん)
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先日教わったベターレーズンサンドを作ってみたのですが、サンドするバタークリームが分離してしまいました。先生に電話したところ、丁寧に教えてくださり分離も収まりました。習ってきてすぐ作ってみないと忘れてしまってますね。 また機会があったらバターレーズンサンド習いたいです‼
〔マスターコース・バターレーズンサンド受講のNさん)
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