<パンコース> 受講料:4,500 円 所要時間:2,5時間以内
3年間メニューを変えてレッスン
このコースはパン作り初心者の方を対象にしたコースです。メニューは食事パンからお菓子パンまで、バラエティー豊かにレッスンします。ご試食は作った熱々のパンとサラダやスープなどを作り、簡単なランチとなります。入会金は無料、毎月完結レッスン。参加したいレッスンにグループ(2名様以上)でお申込みください。日時なども自由に設定できます。お1人約200~250gの粉を使って作ります。
<こんな方にお勧め>
*家族に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
*3年間受講した後、最初に戻って再び受講可能です。
*高校生以上よりレッスンに参加できます。
パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。
途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。
また希望者には手捏ねでパン生地を作りお持ち帰りできます。
(家に帰って作った生地を成型焼成し、レッスンの復習ができます)(材料代 300円~400円)
hisayo@petitfours.jp
tel 090-7252-0183
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<パンレッスン> 下記は3年間のパン基礎コースのメニューです。
これは予定ですので変更する場合もあります。
4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型 |
5月・パン・オ・ノア クルミをたっぷりと入れたクルミパンです |
6月・シュネッケン 生地の中にカスタードを入れたお菓子パン |
7月・チーズブレッド 生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・ |
8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと |
9月・あんぱん&金時豆パン 誰もが大好きなあんぱんを作ります。 |
10月・ベーグル つやのあるカッコイイベーグルを作ってみましょう |
11月・バターロール&ウインナーロール 上手な巻き方教えます。 |
12月・アップルブレッド 中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。 |
1月・クロワッサン クロワッサンに生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの |
2月・パン・ヴィエノワ このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ |
3月・ユーホーバンズ パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな? |
4月・ブロートヒエン&おやきパン シンプルな食事パン この生地で他のパンも作る予定です |
5月・パン・オ・ノア 胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう |
6月・カレーパン おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。 |
7月・キャロットブレッド 生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。 |
8月・チーズとバジルのパン 庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。 |
9月・ホテルブレッド 大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。 |
10月・コルネ&パン・オ・レ きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。 |
11月・バタートップ&ピタパン バタートップは1本お持ち帰りできます。 |
12月・シュトーレン&ピザ シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。 |
1月・デニッシュ 何度も折り込んで作るデニッシュ。さくさくして美味しい! |
2月・イングリッシュマフィン シンプルな食事パン。クリームチーズ入りも作ります。 |
3月・メロンパン トップにはサクサクとしたクッキー生地。 |
4月・レーズンバンズ 小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。 |
5月・ランチパン 生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。 |
6月・ナン カレーも作って食べましょう。 |
7月・あんドーナツ あんドーナツはお好き? 私大好き! |
8月・バジルブレッド 庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。 |
9月・スイートポテトブレッド さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。 |
10月・プルマン 1,5斤の食パン型で作ります。1本お持ち帰り |
11月・ベルギーワッフル 甘くて美味しいワッフルを作りましょう。 |
12月・ハチミツロール 生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、 |
1月・パン・オ・レザン カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで |
2月・ブリオッシュパウンド 生地にバターをたっぷり入れ込んだ柔らかなパン |
3月・ヨモギアンパン 3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。 |
クリームチーズブレッド
クルミパン
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