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パン教室

<パンコース> 受講料:4,500 円 所要時間:2,5時間以内

3年間メニューを変えてレッスン

このコースはパン作り初心者の方を対象にしたコースです。メニューは食事パンからお菓子パンまで、バラエティー豊かにレッスンします。ご試食は作った熱々のパンとサラダやスープなどを作り、簡単なランチとなります。入会金は無料、毎月完結レッスン。参加したいレッスンにグループ(2名様以上)でお申込みください。日時なども自由に設定できます。お1人約200~250gの粉を使って作ります。

国産強力粉、薄力粉(地粉)を使用しています。

<こんな方にお勧め>
*家族に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
*3年間受講した後、最初に戻って再び受講可能です。
*高校生以上よりレッスンに参加できます。

パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。
途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。
また希望者には手捏ねでパン生地を作りお持ち帰りできます。
(家に帰って作った生地を成型焼成し、レッスンの復習ができます)(材料代 300円~400円)


hisayo@petitfours.jp
tel 090-7252-0183

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<パンレッスン>  下記は3年間のパン基礎コースのメニューです。

これは予定ですので変更する場合もあります。

4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

4月・ハムエッグロール
美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

5月・パン・オ・ノア クルミをたっぷりと入れたクルミパンです

5月・パン・オ・ノア
クルミをたっぷりと入れたクルミパンです

6月・シュネッケン 生地の中にカスタードを入れたお菓子パン

6月・シュネッケン
生地の中にカスタードを入れたお菓子パン

7月・チーズブレッド 生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・

7月・チーズブレッド
生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・

8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと

8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと

9月・あんぱん 誰もが大好きなあんぱんを作ります。

9月・あんぱん&金時豆パン
誰もが大好きなあんぱんを作ります。

10月・ベーグル
つやのあるカッコイイベーグルを作ってみましょう

11月・バターロール 上手な巻き方教えます。かっこ良い形になるといいね。

11月・バターロール&ウインナーロール
上手な巻き方教えます。

12月・アップルブレッド 中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。

12月・アップルブレッド
中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。

1月・クロワッサン クロワッサンの生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの

1月・クロワッサン
クロワッサンに生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの

2月・パン・ヴィエノワ このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ

2月・パン・ヴィエノワ
このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ

3月・ユーホーバンズ パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな?

3月・ユーホーバンズ
パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな?

4月・ブロートヒエン シンプルな食事パン この生地で他のパンも作る予定です

4月・ブロートヒエン&おやきパン
シンプルな食事パン
この生地で他のパンも作る予定です

5月・パン・オ・ノア 胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう

5月・パン・オ・ノア
胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう

6月・カレーパン おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。

6月・カレーパン
おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。

7月・キャロットブレッド 生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。

7月・キャロットブレッド
生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。

8月・チーズとバジルのパン 庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。

8月・チーズとバジルのパン
庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。

9月・ホテルブレッド 大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。

9月・ホテルブレッド
大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。

10月・コルネ〔コロネ〕 きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。

10月・コルネ&パン・オ・レ
きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。

11月・バタートップ&ピタパン  バタートップは1本お持ち帰りできます。試食はピタパン。

11月・バタートップ&ピタパン  バタートップは1本お持ち帰りできます。

12月・シュトーレン&ピザ シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。

12月・シュトーレン&ピザ
シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。

1月・デニッシュ 何度も折り込んで作るデニッシュ。甘くてさくさくして美味しい!

1月・デニッシュ
何度も折り込んで作るデニッシュ。さくさくして美味しい!

2月・イングリッシュマフィン シンプルな食事パン。何を挟んでもおいしいね。

2月・イングリッシュマフィン
シンプルな食事パン。クリームチーズ入りも作ります。

メロンパン

3月・メロンパン
トップにはサクサクとしたクッキー生地。

4月・レーズンバンズ 小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。

4月・レーズンバンズ
小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。

5月・ランチパン 生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。

5月・ランチパン
生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。

6月・ナン カレーも作って食べましょう。

6月・ナン
カレーも作って食べましょう。

7月・あんドーナツ あんドーナツはお好き? 私大好き!

7月・あんドーナツ
あんドーナツはお好き?
私大好き!

8月・バジルブレッド 庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。

8月・バジルブレッド
庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。

9月・スイートポテトブレッド さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。

9月・スイートポテトブレッド
さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。

10月・プルマン 1,5斤の食パン型で作ります。

10月・プルマン
1,5斤の食パン型で作ります。1本お持ち帰り

11月・ベルギーワッフル 甘くて美味しいワッフルを作りましょう。

11月・ベルギーワッフル
甘くて美味しいワッフルを作りましょう。

12月・ハチミツロール 生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、

12月・ハチミツロール
生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、

1月・パン・オ・レザン カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで

1月・パン・オ・レザン
カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで

2月・ブリオッシュパウンド 生地にバターをたっぷり入れ込んだリッチなパン

2月・ブリオッシュパウンド
生地にバターをたっぷり入れ込んだ柔らかなパン

3月・ヨモギアンパン 3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

3月・ヨモギアンパン
3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

クリームチーズブレッド

クルミパン

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