Home > パン教室
パン教室
パン教室
- 2013-07-17 (水)
- パン教室 | 今月のお菓子&パン教室
<パンコース> 受講料:4,500 円 所要時間:2,5時間以内
3年間メニューを変えてレッスン
このコースはパン作り初心者の方を対象にしたコースです。メニューは食事パンからお菓子パンまで、バラエティー豊かにレッスンします。ご試食は作った熱々のパンとサラダやスープなどを作り、簡単なランチとなります。入会金は無料、毎月完結レッスン。参加したいレッスンにグループ(2名様以上)でお申込みください。日時なども自由に設定できます。お1人約200~250gの粉を使って作ります。
国産強力粉、薄力粉(地粉)を使用しています。 |
<こんな方にお勧め>
*家族に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
*3年間受講した後、最初に戻って再び受講可能です。
*高校生以上よりレッスンに参加できます。
パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。
途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。
また希望者には手捏ねでパン生地を作りお持ち帰りできます。
(家に帰って作った生地を成型焼成し、レッスンの復習ができます)(材料代 300円~400円)
hisayo@petitfours.jp
tel 090-7252-0183
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<パンレッスン> 下記は3年間のパン基礎コースのメニューです。
これは予定ですので変更する場合もあります。
クリームチーズブレッド
クルミパン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン教室
- 2011-11-07 (月)
- パン教室
こちらのレッスンは皆様のリクエストに応じて 開催するレッスンです。
お一人でもお二人でもグループでも・・・
いつでもオーケーです。
下記よりやってみたいレッスンがありましたら
ご希望の日時を3個くらい記入してメールでお問い合わせください。
<アイシングクッキーレッスン>
ウエディングに関するアイシングクッキーです。ウエディングドレス、ウエディングケーキ、ハートなど・・・
プチギフトにしても喜ばれます。
<受講料>1名様(5000円) 2名様(4500円) 3名様以上(4000円)
<持ち物>エプロン、ハンドタオル、(カメラ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<カップで作る簡単ヨーグルトとマンゴームースのレッスン>
カップで作る初心者向きのムースです。下にヨーグルトのムース、その上にマンゴーのムースをのせて仕上げた
簡単で美味しいカップデザートです。子供さんにも作れます。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、カップを入れるタッパーなど(カップは3~4個お持ち帰りできます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<マドレーヌ>
かわいいシェルの形で作るマドレーヌです。
簡単に作れてプレゼントにも最適です。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<スコーン>
アフタヌーンティーに欠かせないのがスコーンですね。
焼き立てスコーンをホイップクリームやジャムと一緒に召し上がってください。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ブラウニー>
チョコレートとナッツがたっぷりと入った焼き菓子です。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後簡単にできておいしいデザートや焼き菓子など、またかわいいシュガークラフトも随時載せていきますので、
作ってみたいものがありましたらお問い合わせください。
お菓子メニュー
<和栗のモンブラン>
和栗のペーストを使ってドーム状のモンブランを作ります。
中には生クリームと私の作った栗の渋皮煮が入っています。
パンメニュー
<あんドーナツ>
おなじみのあんドーナツです。
パン屋さんに行くとつい買ってしまいます。
<ホテルブレッド>
パウンド型で作ります。
パン教室
- 2011-09-01 (木)
- パン教室
「気軽に・楽しく・おいしく・・・・」 つくろう!
お一人でも、お友達とご一緒でも、グループでも・・・ どうぞお気軽にご参加ください。
1)レッスンは1名様から4名様まで
2)なるべく添加物を使わず地産地消を心がけ、安全安心・良質な材料を使ってパンを作ります。 3)レッスンでは国産の薄力粉と強力粉を使用しています。 4)高校生以上の方から60歳以上の方まで男女問わずご参加できます。
入会金 現在サービス中
*パンレッスン
このコースはあんぱん、メロンパン、、ピザなど・・・みんなが知っている大好きなパンや食事パンなどを作ります。焼きたてのパンと一緒にサラダ(又はスープ)の試食もできてお持ち帰りのパンもあります。 |
<こんな方にお勧め>
*子供や孫に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*月に一回のんびりパンのレッスンをしたいという年配の方
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。 途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。 また希望者の方には手捏ね(又は器械捏ね)でパン生地を作りお持ち帰りできます。(家に帰って 作った生地を成型、焼成し、レッスンの復習ができます)・・・(希望者のみ400円)
<予約方法&お願い>
レッスンカレンダー
『レッスンカレンダー』をクリックするとレッスン日時などがご覧になれます。
こちらをご覧になってご予約ください。
レッスンカレンダー以外の日をご希望の方はお問い合わせください。
TEL:027-234-5478
E-mail:hisayo@petitfours.jp
お菓子メニュー
9月の洋菓子基礎コースはシュー生地の作り方を学びます。
<エクレア>
エクレアは棒状に生地を絞り出して焼きます。中にはカスタードクリームを絞り、上面にはチョコレートををつけます.
<スワン>
シュー生地でスワンを作ります。お皿にスワンがのっていたらパーティーがきっと盛り上がります.
パンメニュー
<はちみつロール>
生地の中にはちみつをサンドしたほんのり甘いはちみつロールを作ります。
<花巻パン>
中華風のイースト入り蒸しパンを作ります。
甘辛の具材を挟んだりいろいろなお惣菜を挟んでも美味しいです。
洋菓子応用コース
<キャラメルムース>
お砂糖を焦がしてキャラメルを作り生クリームと合わせてムースにします。秋らしく仕上げましょう。