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パン教室

パン教室

<パンコース> 受講料:4,500 円 所要時間:2,5時間以内

3年間メニューを変えてレッスン

このコースはパン作り初心者の方を対象にしたコースです。メニューは食事パンからお菓子パンまで、バラエティー豊かにレッスンします。ご試食は作った熱々のパンとサラダやスープなどを作り、簡単なランチとなります。入会金は無料、毎月完結レッスン。参加したいレッスンにグループ(2名様以上)でお申込みください。日時なども自由に設定できます。お1人約200~250gの粉を使って作ります。

国産強力粉、薄力粉(地粉)を使用しています。

<こんな方にお勧め>
*家族に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方
*3年間受講した後、最初に戻って再び受講可能です。
*高校生以上よりレッスンに参加できます。

パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。
途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。
また希望者には手捏ねでパン生地を作りお持ち帰りできます。
(家に帰って作った生地を成型焼成し、レッスンの復習ができます)(材料代 300円~400円)


hisayo@petitfours.jp
tel 090-7252-0183

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<パンレッスン>  下記は3年間のパン基礎コースのメニューです。

これは予定ですので変更する場合もあります。

4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

4月・ハムエッグロール
美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

5月・パン・オ・ノア クルミをたっぷりと入れたクルミパンです

5月・パン・オ・ノア
クルミをたっぷりと入れたクルミパンです

6月・シュネッケン 生地の中にカスタードを入れたお菓子パン

6月・シュネッケン
生地の中にカスタードを入れたお菓子パン

7月・チーズブレッド 生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・

7月・チーズブレッド
生地にプロセスチーズをたっぷりと入れて・・・

8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと

8月・ナポリ風ピザ「マルゲリータ」とフォカッチャ。庭のバジルをたっぷりと

9月・あんぱん 誰もが大好きなあんぱんを作ります。

9月・あんぱん&金時豆パン
誰もが大好きなあんぱんを作ります。

10月・ベーグル
つやのあるカッコイイベーグルを作ってみましょう

11月・バターロール 上手な巻き方教えます。かっこ良い形になるといいね。

11月・バターロール&ウインナーロール
上手な巻き方教えます。

12月・アップルブレッド 中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。

12月・アップルブレッド
中にはリンゴの甘煮。ちょっと酸味があっていいお味。

1月・クロワッサン クロワッサンの生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの

1月・クロワッサン
クロワッサンに生地作りは手間隙かかります。でも焼きたては美味しいの

2月・パン・ヴィエノワ このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ

2月・パン・ヴィエノワ
このパン意外と成型が難しい。色々挟んで召し上がれ

3月・ユーホーバンズ パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな?

3月・ユーホーバンズ
パン生地の上に甘い生地をトッピング。ユーホーみたいに焼けたかな?

4月・ブロートヒエン シンプルな食事パン この生地で他のパンも作る予定です

4月・ブロートヒエン&おやきパン
シンプルな食事パン
この生地で他のパンも作る予定です

5月・パン・オ・ノア 胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう

5月・パン・オ・ノア
胡桃がたっぷりと入った食事パンを作りましょう

6月・カレーパン おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。

6月・カレーパン
おなじみのカレーパン。焼きカレーパンも作ってみましょう。

7月・キャロットブレッド 生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。

7月・キャロットブレッド
生地にたっぷりとニンジン、きれいな黄色です。

8月・チーズとバジルのパン 庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。

8月・チーズとバジルのパン
庭のバジルを積んでチーズと一緒に焼きましょう。

9月・ホテルブレッド 大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。

9月・ホテルブレッド
大きなホテルブレッド1本お持ち帰り。

10月・コルネ〔コロネ〕 きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。

10月・コルネ&パン・オ・レ
きれいな渦巻きの形にするのはちょっと難しいけど、楽しい成型。

11月・バタートップ&ピタパン  バタートップは1本お持ち帰りできます。試食はピタパン。

11月・バタートップ&ピタパン  バタートップは1本お持ち帰りできます。

12月・シュトーレン&ピザ シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。

12月・シュトーレン&ピザ
シュトーレンはお持ち帰り。試食は熱々のピザで。

1月・デニッシュ 何度も折り込んで作るデニッシュ。甘くてさくさくして美味しい!

1月・デニッシュ
何度も折り込んで作るデニッシュ。さくさくして美味しい!

2月・イングリッシュマフィン シンプルな食事パン。何を挟んでもおいしいね。

2月・イングリッシュマフィン
シンプルな食事パン。クリームチーズ入りも作ります。

メロンパン

3月・メロンパン
トップにはサクサクとしたクッキー生地。

4月・レーズンバンズ 小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。

4月・レーズンバンズ
小さな可愛いパン、レーズンバンズを作りましょう。

5月・ランチパン 生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。

5月・ランチパン
生地の真ん中にコロッケやハム等のせて焼きましょう。

6月・ナン カレーも作って食べましょう。

6月・ナン
カレーも作って食べましょう。

7月・あんドーナツ あんドーナツはお好き? 私大好き!

7月・あんドーナツ
あんドーナツはお好き?
私大好き!

8月・バジルブレッド 庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。

8月・バジルブレッド
庭のバジルを積んで、フランスパン専用粉で作ります。

9月・スイートポテトブレッド さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。

9月・スイートポテトブレッド
さつまいもを甘く煮て生地に入れてみました。

10月・プルマン 1,5斤の食パン型で作ります。

10月・プルマン
1,5斤の食パン型で作ります。1本お持ち帰り

11月・ベルギーワッフル 甘くて美味しいワッフルを作りましょう。

11月・ベルギーワッフル
甘くて美味しいワッフルを作りましょう。

12月・ハチミツロール 生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、

12月・ハチミツロール
生地にハチミツを敷きこんで、パウンド型で焼き上げます。、

1月・パン・オ・レザン カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで

1月・パン・オ・レザン
カスタードクリームにクロワッサン生地を巻き込んで

2月・ブリオッシュパウンド 生地にバターをたっぷり入れ込んだリッチなパン

2月・ブリオッシュパウンド
生地にバターをたっぷり入れ込んだ柔らかなパン

3月・ヨモギアンパン 3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

3月・ヨモギアンパン
3月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

クリームチーズブレッド

クルミパン

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パン教室

 

こちらのレッスンは皆様のリクエストに応じて 開催するレッスンです。
お一人でもお二人でもグループでも・・・
いつでもオーケーです。
下記よりやってみたいレッスンがありましたら
ご希望の日時を3個くらい記入してメールでお問い合わせください。

<アイシングクッキーレッスン>

ジューンブライドアイシングクッキー
ウエディングに関するアイシングクッキーです。ウエディングドレス、ウエディングケーキ、ハートなど・・・
プチギフトにしても喜ばれます。
<受講料>1名様(5000円) 2名様(4500円) 3名様以上(4000円)
<持ち物>エプロン、ハンドタオル、(カメラ) 

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<カップで作る簡単ヨーグルトとマンゴームースのレッスン>

マンゴーとヨーグルトのカップセキスイハイム富岡
カップで作る初心者向きのムースです。下にヨーグルトのムース、その上にマンゴーのムースをのせて仕上げた
簡単で美味しいカップデザートです。子供さんにも作れます。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、カップを入れるタッパーなど(カップは3~4個お持ち帰りできます)

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<マドレーヌ>

DSC_0306 
かわいいシェルの形で作るマドレーヌです。
簡単に作れてプレゼントにも最適です。
<受講料>2,500円  1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、

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<スコーン>

スコーン2012・4 
アフタヌーンティーに欠かせないのがスコーンですね。
焼き立てスコーンをホイップクリームやジャムと一緒に召し上がってください。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具、

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<ブラウニー>

ブラウニー1 
チョコレートとナッツがたっぷりと入った焼き菓子です。
<受講料>2,500円 1名様からオーケーです。
<持ち物>エプロン、筆記用具

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今後簡単にできておいしいデザートや焼き菓子など、またかわいいシュガークラフトも随時載せていきますので、
作ってみたいものがありましたらお問い合わせください。

 

 

 

お菓子メニュー

<和栗のモンブラン>

和栗のペーストを使ってドーム状のモンブランを作ります。

中には生クリームと私の作った栗の渋皮煮が入っています。

 

パンメニュー

<あんドーナツ>

おなじみのあんドーナツです。

パン屋さんに行くとつい買ってしまいます。

 

 

 

<ホテルブレッド>

パウンド型で作ります。

 

 

パン教室

「気軽に・楽しく・おいしく・・・・」 つくろう!    

お一人でも、お友達とご一緒でも、グループでも・・・ どうぞお気軽にご参加ください。

1)レッスンは1名様から4名様まで
2)なるべく添加物を使わず地産地消を心がけ、安全安心・良質な材料を使ってパンを作ります。 3)レッスンでは国産の薄力粉と強力粉を使用しています。 4)高校生以上の方から60歳以上の方まで男女問わずご参加できます。

 

入会金  現在サービス中

*パンレッスン

このコースはあんぱん、メロンパン、、ピザなど・・・みんなが知っている大好きなパンや食事パンなどを作ります。焼きたてのパンと一緒にサラダ(又はスープ)の試食もできてお持ち帰りのパンもあります。

<こんな方にお勧め>
*子供や孫に安全な食材でパンを作って食べさせたい。
*月に一回のんびりパンのレッスンをしたいという年配の方
*パンが大好きで自分でパンを作って食べたいという方

 


パンコースでは家庭で楽しく簡単にパン作りができるよう、独自のカリキュラムでご指導しています。 途中あいている時間にパン生地の説明や材料の説明をします。 また希望者の方には手捏ね(又は器械捏ね)でパン生地を作りお持ち帰りできます。(家に帰って 作った生地を成型、焼成し、レッスンの復習ができます)・・・(希望者のみ400円)

<予約方法&お願い>

レッスンカレンダー
『レッスンカレンダー』をクリックするとレッスン日時などがご覧になれます。
こちらをご覧になってご予約ください。

     レッスンカレンダー以外の日をご希望の方はお問い合わせください。

TEL:027-234-5478
E-mail:hisayo@petitfours.jp

 

お菓子メニュー

9月の洋菓子基礎コースはシュー生地の作り方を学びます。

<エクレア>

エクレアは棒状に生地を絞り出して焼きます。中にはカスタードクリームを絞り、上面にはチョコレートををつけます.

 

<スワン>

シュー生地でスワンを作ります。お皿にスワンがのっていたらパーティーがきっと盛り上がります.

 

パンメニュー

<はちみつロール>

生地の中にはちみつをサンドしたほんのり甘いはちみつロールを作ります。

 

<花巻パン>

中華風のイースト入り蒸しパンを作ります。

甘辛の具材を挟んだりいろいろなお惣菜を挟んでも美味しいです。

 

 

洋菓子応用コース

<キャラメルムース>

お砂糖を焦がしてキャラメルを作り生クリームと合わせてムースにします。秋らしく仕上げましょう。

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