- 2012-07-09 (月) 11:37
- 未分類
お菓子メニュー
*マンゴーとココナッツの夏デザート
一段目はやさしい味の「マンゴーのムース」
その上にカリカリに焼いたクランブルを散らして
二段目はトロピカルな「ココナッツのムース」
三段目はマンゴーの味をぎゅっとつめた「マンゴージュレ」 です。
マンゴージュレはソースのような感じで召し上がっていただきたいと思い
ゼラチンの量をかなり少なくしてあります
*マドレーヌ
おなじみの帆立貝の形のマドレーヌを作ります。
かわいいし、形も崩れず保存性もあり、ちょっとしたお土産に最適です。
パンメニュー
*シュネッケン
大きく四角にのした生地の上にアーモンドクリームとレーズンを散らしてくるくると巻いて・・・
カットして焼くと甘くて美味しいお菓子パンです。
*バジルブレッド
庭のフレッシュバジル、パセリ、ローズマリーなどいろいろなハーブを生地に練りこみました。
食べるときフワ~っとハーブの香りがしてきます。オリーブオイルをつけながらいただきましょう。
*新じゃがとベーコンのオリーブソテー
今が旬の掘り出したばかりの新じゃがを使った一品です。
オリーブオイルと一緒に食べると美味しいですよ。
- Newer: 7月のお知らせ&募集中レッスン
- Older: 6月のお菓子&パン