Home > 未分類
未分類
2019年バレンタインレッスン
クリスマスだけではもったいない!バレンタインにもお菓子の家作りましょ❤️
土地の大きさは10cmx10cm 高さも10cm
屋根は取り外せて中には作った生チョコを入れます。生チョコもクッキーも全部食べられる可愛いクッキーハウスです。❤️
土地の大きさは10cmx10cm 高さも10cm
屋根は取り外せて中には作った生チョコを入れます。生チョコもクッキーも全部食べられる可愛いクッキーハウスです。❤️
当日の流れは
1)ココア入り型抜きクッキーを作る。2)クッキー型で抜いてオーブンで焼く。3)家を組み立てる。4)チョコやアイシングでデコレーション5)生チョコを作る6)家の細かい部分を完成させる。7)家の中に作った生チョコを入れる。8)ラッピングして完成‼︎
9)ティータイム 生チョコの試食
といった感じで約3時間のレッスンです。
ココア入り型抜きクッキーの作り方生チョコの作り方家の組み立て方アイシングクッキーの作り方
など盛りだくさんな内容です。
お友達お誘い合わせの上是非ご参加下さいませ。
日時 2月11日 午前10時半~受講料 5,000円
皆様のご参加お待ちしております。😊
hisayo@petitfours.jp
090-7252-0183 (1,2日経ってもメールの返信がない場合はお電話ください)
2月のお菓子&パン教室
- 2014-02-24 (月)
- 未分類
パンレッスン
作るもの ユーホーバンズ(お菓子パン)
日時 3月3日(月)、 4日(火)、5日(水)、6日(木)、8日(土)・・・10時30分~
3月9日(日)・・・10時~
洋菓子レッスン 作るもの レモンのタルト 日時 3月10日(月)、 11日(火)、13日(水)、16日(日)・・・10時30分~ (12日(水)、15日(土)は外部レッスンのためレッスン不可ですが、 水、土曜日しか来られない、という方でレッスンご希望の方はご連絡ください) レモンのタルト2011.gif レモンのタルト2011のコピー.gif 2月の洋菓子基礎コースの「苺のパイ」レッスンをご希望の方は 3月の「レモンのタルト」レッスン終了後、やりたいと思います。 「苺のパイ」レッスンご希望の方はご連絡ください。
10月のお菓子&パン教室
- 2012-10-01 (月)
- 未分類
お菓子メニュー
*バナナのシフォンケーキ
*ガレット・ブルトンヌ
パンメニュー
*ベーグル
*スイートチーズブレッド
*カボチャのポタージュ
<洋菓子応用コース>
フランボワーズのムース
体験教室は通常のレッスンに入ってやっていただいております。
日時などはお問い合わせください。
お二人以上より別の日を設定することもできます。
個人レッスンも承っております。
お問い合わせ電話番号 027-234-5478
9月のお菓子&パン
- 2012-09-06 (木)
- 未分類
お菓子メニュー
*カフェ・マロンロール
コーヒー風味のロールケーキを作り、中にはホイップクリームとマロンクリーム
甘納豆などを入れ、くるくるっと巻いていきます。
*黒ゴマプリン
黒ゴマペーストを使って作る黒ゴマプリンです。
プリンといってもゼラチンで固めたデザートです。
パンメニュー
*あんぱん
お馴染みのあんぱんです。
やっぱり日本人はあんぱん大好きですよね。。。
*プルマン(食パン)
*サラダ
体験教室は通常のレッスンに入ってやっていただいております。
日時などはお問い合わせください。
お二人以上より別の日を設定することもできます。
個人レッスンも承っております。
お問い合わせ電話番号 027-234-5478
7月のお知らせ&募集中レッスン
- 2012-07-09 (月)
- 未分類
募集中の体験レッスン
7月の体験レッスンご希望の方は下記の日時にご参加できます。
また2名様以上から別の日を設定することもできます。お問い合わせください。
洋菓子
7月16日(月)10時30分~
7月19日(木)10時30分~
7月20日(金)19時~
ぐんまちゃんショップ開催のお知らせ
<日時> 7月27日(金)・28日(土) 10時~16時まで
<場所> 群馬県庁1階 県民ホール北側
<内容> 群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」をデザインした「ぐんまちゃん商品」の販売&展示
販売 26店舗(グッズ17店舗、食品9店舗)
展示 8事業者 37商品
ぐんまちゃん商品をお買い上げいただいた方に抽選券を配布し
ぐんまちゃんノベルティグッズをプレゼント。
会場にはかわいいぐんまちゃん(着ぐるみ)が登場するそうです。
プチフールで販売するものは
「ぐんまちゃんアイシングクッキー」のほか焼き菓子やクッキーを販売いたします。
27日のみですが、私の友人が手作り雑貨も販売いたします。
ぜひ群馬県庁まで遊びに来てくださいネ。
7月のお菓子&パンメニュー
- 2012-07-09 (月)
- 未分類
お菓子メニュー
*マンゴーとココナッツの夏デザート
一段目はやさしい味の「マンゴーのムース」
その上にカリカリに焼いたクランブルを散らして
二段目はトロピカルな「ココナッツのムース」
三段目はマンゴーの味をぎゅっとつめた「マンゴージュレ」 です。
マンゴージュレはソースのような感じで召し上がっていただきたいと思い
ゼラチンの量をかなり少なくしてあります
*マドレーヌ
おなじみの帆立貝の形のマドレーヌを作ります。
かわいいし、形も崩れず保存性もあり、ちょっとしたお土産に最適です。
パンメニュー
*シュネッケン
大きく四角にのした生地の上にアーモンドクリームとレーズンを散らしてくるくると巻いて・・・
カットして焼くと甘くて美味しいお菓子パンです。
*バジルブレッド
庭のフレッシュバジル、パセリ、ローズマリーなどいろいろなハーブを生地に練りこみました。
食べるときフワ~っとハーブの香りがしてきます。オリーブオイルをつけながらいただきましょう。
*新じゃがとベーコンのオリーブソテー
今が旬の掘り出したばかりの新じゃがを使った一品です。
オリーブオイルと一緒に食べると美味しいですよ。