Home > 未分類 > 7月のお菓子&パンメニュー

7月のお菓子&パンメニュー

お菓子メニュー

*マンゴーとココナッツの夏デザート

一段目はやさしい味の「マンゴーのムース」

その上にカリカリに焼いたクランブルを散らして

二段目はトロピカルな「ココナッツのムース」

三段目はマンゴーの味をぎゅっとつめた「マンゴージュレ」 です。

マンゴージュレはソースのような感じで召し上がっていただきたいと思い

ゼラチンの量をかなり少なくしてあります

 

 

*マドレーヌ

おなじみの帆立貝の形のマドレーヌを作ります。

かわいいし、形も崩れず保存性もあり、ちょっとしたお土産に最適です。

 

 

パンメニュー

*シュネッケン

大きく四角にのした生地の上にアーモンドクリームとレーズンを散らしてくるくると巻いて・・・

カットして焼くと甘くて美味しいお菓子パンです。

 

*バジルブレッド

庭のフレッシュバジル、パセリ、ローズマリーなどいろいろなハーブを生地に練りこみました。

食べるときフワ~っとハーブの香りがしてきます。オリーブオイルをつけながらいただきましょう。

 

*新じゃがとベーコンのオリーブソテー

今が旬の掘り出したばかりの新じゃがを使った一品です。

オリーブオイルと一緒に食べると美味しいですよ。

 

 

 

 

検索

Return to page top