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お知らせ

5月の洋菓子&パンメニューと日程

4月の洋菓子&パンのメニューと日程

2016年4月の洋菓子&パン
<​洋菓子> 苺のロールケーキ  4,500円
スフレタイプの生地で作るロールケーキです。
スフレタイプのロール生地はしっとりもっちりきめ細かな仕上がりになります。 ジ
ェノワーズ生地とはまた違ったおいしさです。 おひとり24㎝の長さのロールケーキを作り、
8個にカットして一個ずつ上面をデコレーションします。
お友達にすぐプレゼントもできますよ。

4月・苺のロールケーキ スフレタイプのスポンジと苺・生クリームで見た目も美味しく

4月・苺のロールケーキ
スフレタイプのスポンジと苺・生クリームで見た目も美味しく

日時
4月19日(火)午前10時30分~
4月20日(水)午前10時30分~
4月24日(日)午前10時30分~
4月24日(日)午後 2時30分~

*4月14日(木)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*上記の日程でご都合の悪い場合は2名様以上より別の日を設定できます。

<パン> ヨモギアンパン  4,200円
乾燥ヨモギも使うことができますが、外国産が多いので、
フレッシュなヨモギを摘んでそれを生地に加えて作ります。
あんこの他、お惣菜を入れて作ってみましょう。

4月・ヨモギアンパン 4月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

4月・ヨモギアンパン
4月のフレッシュなヨモギを摘んで作ります。

日時
4月10日(日)午前10時30分~
4月13日(水)午前10時30分~

*4月12日(火)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*4月14日(木)午前10時30分~ 検討中(ご希望の方はご連絡下さい)
*上記の日程でご都合の悪い場合は2名様以上より別の日を設定できます。

お問い合わせ・お申し込みは プチフールお菓子教室(お菓子・パン・シュガークラフトの教室)
027-234-5478

3月の洋菓子&パンレッスンの日程

2016年3月のレッスン
<洋菓子>
苺のカップデザート  4,500円(苺1パック持ってきてください)

3月・イチゴのムース  カップに入れた苺たっぷりのムースを作りましょう。

3月・イチゴのムース  カップに入れた苺たっぷりのムースを作りましょう。

日時
3月8日(火) 午前10時30分~
3月9日(水) 午前10時30分~
3月10日(木)午前10時30分~
3月27日(日)午前10時30分~
3月27日(日)午後 2時30分~

<パン>     4,200円
ハムエッグロール

4月・ハムエッグロール 美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

4月・ハムエッグロール
美味しいハムと卵をのせて、ちょっと面白い成型

日時
3月15日(火)午前10時30分~
3月16日(水)午前10時30分~
3月20日(日)午前10時30分~

<リクエストレッスン>
苺のカップデザート&木の実たっぷりブラウニー  1万円

日時
3月12日(土)午前9時30分~

*春季・洋菓子&パンの生徒さん募集中
*リクエストレッスンで、3、4月の苺の季節に「フレジエ」のレッスンをしたいと思っています。
 レッスンご希望の方はご連絡ください。2名様以上より開催します。(会員様のみ)6,000円(苺持参でお願いいたします)
*洋菓子&パンとも2名様以上より別の日を設定できます。お問い合わせください。

バレンタインレッスン2016参加者募集中

2016年2月の募集中レッスン

バレンタインレッスン2016

マシュマロ入り木の実たっぷりブラウニー&

プラチョコでバラの花を作ろう!

バレンタインレッスン2016

 

 

 

 

 

 

 

皆様こんにちは。
プチフールお菓子教室の白尾です。
今年のバレンタイン特別レッスンのメニューは
「マシュマロ入りチョコレートブラウニー」と
「プラチョコで作るかわいいバラ」
です。
テーマは
「これで決まり! 手作りケーキで 本命の彼に思いを告げよう!」
です。
ケーキの大きさは直径12㎝のかわいいサイズ。
ブラウニーはマシュマロ入りで、チョコレートと木の実がたっぷり。
ケーキ全体にガナッシュクリームをコーティングし
トップにはプラスティックチョコレートで作った
バラの花を飾ります。
こんな感じになります。 ↓
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レッスンでは
一人ひとりブラウニーを作ります。
ブラウニーを冷ましている間に
プラスティックチョコレートの作り方の説明、
その後 皆さんにバラの花、葉を作っていただきます。
ハートのホワイトチョコレートに文字を書き入れてもいいですね。
ブラウニーにガナッシュクリームを流します。
ガナッシュクリームを冷やし固めます。
この間に講師の作ったマシュマロ入りチョコレートと木の実たっぷりブラウニーを
試食していただきます。
最後に、ご自分で作ったバラの花をケーキの上に
「思いを込めて自由に」のせてください。
箱に入れてお持ち帰り!
彼に心をこめて渡そう!  
 (ただ市販の高級チョコレートをプレゼントするより
  絶対、彼は感動! してくれるはず )
私も陰ながら貴女の思いが大好きな彼に届くよう、
応援いたします。
こんなことを書くと、
結婚しちゃった人や彼がいない、渡す人がいない!
という人は参加できないの?
って、、そんなことはありません。
「おいしいお菓子作りたい!」
っていう気持ちのある方はどなたでもウエルカム! です。
男性の方も是非どうぞ!

(日時)

2月12日(金)午前10時30分~13時30分

2月13日(土)午前10時30分~13時30分

2月14日(日)午前10時30分~13時30分

受講料  5,500円 (箱に入れてお持ち帰りできます)
皆様のご参加お待ちしております。
プチフールお菓子教室  白尾久代

 

2月の洋菓子&パンレッスン

2016年2月の募集中レッスン

バレンタインレッスン2016

マシュマロ入り木の実たっぷりブラウニー&

プラチョコでバラの花を作ろう!

(日時)

2月12日(金)午前10時30分~13時30分

2月13日(土)午前10時30分~13時30分

2月14日(日)午前10時30分~13時30分

(受講料)5,500円

お問い合わせ&お申込み 027-234-5478

バレンタインレッスン2016

2月のレギュラーレッスン

洋菓子コース(アップルパウンド)

(日時)

2月16日(火)午前10時30分~13時30分

2月17日(水)午前10時30分~13時30分

2月28日(日)午前10時30分~13時30分

2月28日(日)午後2時30分~5時30分

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パンコース(パン・オ・レザン)

(日時)

2月5日(金)午前10時30分~13時30分(募集中!)

2月7日(日)午前10時30分~13時30分

2月10日(水)午前10時30分~13時30分

パンオレザン写真

12月の洋菓子&パン

12月のレッスン

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
110:30~13:30

ブッシュ・ド・…

210:30~13:30

ブッシュ・ド・…

310:30~13:30

ブッシュ・ド・…

410:30~12:00

ちぎりパン体験…

5
610:30~13:30

ブッシュ・ド・…

14:30~17:30

ブッシュ・ド・…

7
8
910:30~13:00

ミルクフランス

1010:30~13:00

ミルクフランス

11
12
1310:30~13:00

ミルクフランス

14
15
16
17
18
1914:30~17:00

ミルクフランス

20
21
22
2310:30~13:30

クリスマスのケ…

14:30~17:30

クリスマスのケ…

2410:30~13:30

クリスマスのケ…

25
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27
28
29
30
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1
2

ブッシュ・ド・ノエル&ココナッツオイルを使ったお菓子

フランスのクリスマスのお菓子、薪の形のブッシュ・ド・ノエルを作ります。 今年はガナッシュクリームで覆います。

日時:2015年

12月 1日(火)10:30〜13:30

12月 2日(水)10:30〜13:30

12月 3日(木)10:30〜13:30

12月 6日(日)10:30〜13:30

12月 6日(日)14:30〜17:30

食事パンとしても美味しい花びらの形のちぎりパンです。 直径20cmのちぎりパンをお一人一台作りお待ち帰りできます。

日時:
2015年12月 4日(金)10:30〜12:00

誰もが大好きなミルクフランス。 生地はちょっと歯ごたえのある、味わいのある生地です。 焼きあがってからミルクの味たっぷりなミルクバタークリームを挟みます。 「おいしい~!」

日時:2015年

12月 9日(水)10:30〜13:00

12月 10日(木)10:30〜13:00

12月 13日(日)10:30〜13:00

クリスマスのケーキ(クリスマスに食べられますケーキ教室)

毎年恒例、23,24日は「クリスマスに食べられますケーキ教室」を開催しています。 今年はスポンジの上にクリームチーズのムースをのせ、上面は生クリームでナッペして苺ショートケーキのように仕上げる予定です。

日時:2015年
12月19日(土)14:30〜17:00

12月23日(水)10:30〜13:30

12月23日(水)14:30〜17:30

12月24日(木)10:30〜13:30

クリスマスケーキ作り

クリスマスに食べられますクリスマスケーキ教室

今年はマスカルポーネチーズを使ったティラミス生地で

クリスマスのケーキに仕上げてみようかな、と検討中。

まだ検討中ですのでしばらくお待ちください。

でも、参加者募集中! です。

 

上面は生クリームを絞ってクリスマスのケーキらしく、
華やかに仕上げていきます。
クリスマス2012・3.jpg
クリスマスケーキ2014-2.jpg
クリスマスケーキ2014・2.jpg

 

日時  12月23日(水) 午前10時30分~午後1時30分まで
     12月23日(水) 午後2時30分~午後5時30分まで
     12月24日(木) 午前10時30分~午後1時30分まで

受講料  6,000円 (ご試食あり、ケーキの箱こちらで用意いたします)

皆様のご参加お待ちしております。

 

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