(日時)
2月12日(金)午前10時30分~13時30分
2月13日(土)午前10時30分~13時30分
2月14日(日)午前10時30分~13時30分
Home > お知らせ
2016年2月の募集中レッスン
バレンタインレッスン2016
マシュマロ入り木の実たっぷりブラウニー&
プラチョコでバラの花を作ろう!
(日時)
2月12日(金)午前10時30分~13時30分
2月13日(土)午前10時30分~13時30分
2月14日(日)午前10時30分~13時30分
2016年2月の募集中レッスン
バレンタインレッスン2016
マシュマロ入り木の実たっぷりブラウニー&
プラチョコでバラの花を作ろう!
(日時)
2月12日(金)午前10時30分~13時30分
2月13日(土)午前10時30分~13時30分
2月14日(日)午前10時30分~13時30分
(受講料)5,500円
お問い合わせ&お申込み 027-234-5478
2月のレギュラーレッスン
洋菓子コース(アップルパウンド)
(日時)
2月16日(火)午前10時30分~13時30分
2月17日(水)午前10時30分~13時30分
2月28日(日)午前10時30分~13時30分
2月28日(日)午後2時30分~5時30分
パンコース(パン・オ・レザン)
(日時)
2月5日(金)午前10時30分~13時30分(募集中!)
2月7日(日)午前10時30分~13時30分
2月10日(水)午前10時30分~13時30分
12月のレッスン
29
|
30
|
410:30~12:00
ちぎりパン体験… |
5
|
|||
7
|
8
|
910:30~13:00
ミルクフランス |
1010:30~13:00
ミルクフランス |
11
|
12
|
|
1310:30~13:00
ミルクフランス |
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
1914:30~17:00
ミルクフランス |
20
|
21
|
22
|
2410:30~13:30
クリスマスのケ… |
25
|
26
|
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
フランスのクリスマスのお菓子、薪の形のブッシュ・ド・ノエルを作ります。 今年はガナッシュクリームで覆います。
12月 1日(火)10:30〜13:30
12月 2日(水)10:30〜13:30
12月 3日(木)10:30〜13:30
12月 6日(日)10:30〜13:30
12月 6日(日)14:30〜17:30
誰もが大好きなミルクフランス。 生地はちょっと歯ごたえのある、味わいのある生地です。 焼きあがってからミルクの味たっぷりなミルクバタークリームを挟みます。 「おいしい~!」
12月 9日(水)10:30〜13:00
12月 10日(木)10:30〜13:00
12月 13日(日)10:30〜13:00
毎年恒例、23,24日は「クリスマスに食べられますケーキ教室」を開催しています。 今年はスポンジの上にクリームチーズのムースをのせ、上面は生クリームでナッペして苺ショートケーキのように仕上げる予定です。
12月23日(水)10:30〜13:30
12月23日(水)14:30〜17:30
12月24日(木)10:30〜13:30
今年はマスカルポーネチーズを使ったティラミス生地で
クリスマスのケーキに仕上げてみようかな、と検討中。
まだ検討中ですのでしばらくお待ちください。
受講料 6,000円 (ご試食あり、ケーキの箱こちらで用意いたします)
皆様のご参加お待ちしております。
へクセンハウス作り(お菓子の家)
土地の大きさ 約25x25cm 家の高さ 約30cm
プチフールお菓子教室が毎年生徒さんと一緒に作っている
9時~4時過ぎまで、一日がかりですが、楽しいですよ。
ハチミツたっぷりのレープクーヘン生地は家で作ってきていただきます。
そしてプチフールにて、9時~作業開始。
毎年午前中に皆さんの生地が焼きあがり、その後簡単ランチタイム!
午後1時ころから、家の組み立て開始。
色々デコレーションしたりして、4時半ごろには完成します。
ちょうど外が暗くなりかけた時「点灯式」をして、ケースに入れてお持ち帰りいただいています。
レープクーヘン生地は食べられますが、クリスマスまで(それ以上)飾っておくので、
日時
受講料 10,000円 (まだはっきりわかりませんが、大体このくらいのです)
11月のレッスン
1
|
3
|
ハチミツロール… |
5
|
ダックワーズ&… |
||
9
|
スイートポテト… |
スイートポテト… |
スイートポテト… |
13
|
||
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
へクセンハウス… |
へクセンハウス… |
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
ハチミツロール&ナン 4,200円
生地にハチミツを巻いてパウンド型に入れて焼きあげる「ハチミツロール」を作ります。
ほんのり優しいハチミツの甘さがお勧めです。もう一品インドのパンとして有名な「ナン」を作ります。
スイートポテトパイ 4,500円
空焼きしたタルト生地の上に紅あずまのペーストをた~っぷりのせ、さらにその上にはシュトロイゼルをちりばめて焼成。シュトロイゼルのカりカリ感とさつまいもの優しい甘さが美味しさの秘密です。
スノーボール体験レッスン 3,000円(お2人でお申込の場合お1人2500円)
ホロホロッ、サクサクッとしたま~るい形のスノーボールを作ってみませんか?
バターの香り豊かで、買ったものとは一味違うクッキーです。簡単で美味しくてたくさん作ってお友達にプレゼントしましょう!
ちぎりパン体験レッスン 3,000円(お2人でお申込の場合お1人2500円)
食事パンとしても美味しい花びらの形のちぎりパンです。
直径20cmのちぎりパンをお一人一台作りお待ち帰りできます。
日時:
2015年11月6日(金)10:30〜13:00
2015年11月8日(日)14:30〜16:00
2015年11月14日(土)10:30〜13:00
ダックワーズ&チーズサブレのレッスン 5,500円
小判型のダックワーズを作ります。サンドするクリームはコクのあるバタークリーム。
これからの季節、プレゼントにもお勧めです。チーズサブレは生地に粉チーズを入れたあまり甘くないクッキーです。
へクセンハウス作り 10,000円(ケース、ライト付き)