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お知らせ
10月の洋菓子&パン
- 2015-10-06 (火)
- お知らせ
2015年10月の洋菓子&パンの日程
10月のレッスン
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プルマン(食パ… |
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プルマン(食パ… |
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- 日時:
- 2015年10月6日(火)10時30分~
- 10月7日(水)10時30分~
- 10月11日(日)10時30分~
- 定員:
- 4名
- 日時:
- 2015年10月11日(日)14時30分~17時30分
- 10月13日(月)10時30分~13時30分
- 10月14日(水)10時30分~13時30分
- 10月15日(木)10時30分~13時30分
- 10月18日(日)10時30分~13時30分
- 定員:
- 4名
お申し込みは hisayo@petitfours.jp 027-234-5478 まで
9月の洋菓子&パン
- 2015-08-28 (金)
- お知らせ
2015年9月の洋菓子&パンの日程
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
9月のレッスン
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[残4]スイート… |
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[残4]和栗のマ… |
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[残4]ロミアス… |
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[残4]和栗のマ… |
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ほっこりとした栗の優しい味、和栗を使ったマロンケーキを作ります。
- 日時:
- 2015年 9月 5日(土)14:30〜17:30
- 2015年 9月 15日(火)10:30〜13:00
- 2015年 9月 16日(水)10:30〜13:00
- 2015年 9月 26日(土)10:30〜13:00
ほんのり甘く煮たさつまいもと黒ゴマをたっぷりと入れてサツマイモのパン『スイートポテトブレッド』を作ります。
- 日時:
- 2015年 9月 5日(土)10:30〜13:00
- 2015年 9月 8日(火)10:30〜13:00
- 2015年 9月 9日(水)10:30〜13:00
外側のクッキー生地は サルタン口金で搾り出し、真ん中にはアーモンドスライスを煮詰めたもの(ヌガー)を乗せて焼成します。生地を搾り出すのが難しい→でも楽しい。
パリッとしてとても美味しいクッキーです。
- 日時:
- 2015年 9月23日(水)10:30〜13:00
8月の洋菓子&パンレッスン
- 2015-07-29 (水)
- お知らせ
2015年8月の洋菓子&パンの日程
8月のレッスンカレンダー
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[残4]塩パン |
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[残4]マンゴー… |
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[残4]マンゴー… |
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今、大人気の塩パンレッスンです。 ちょっと歯ごたえのある外側の生地、加える粉、中に巻き込むバター、表面に振る塩、焼成温度などにこだわって作りました。
日時:
8月 2日(日)14:30〜17:30
8月 4日(火)10:30〜13:30
8月 5日(水)10:30〜13:00
- 日時:
8月 9日(日)10:30〜13:00
8月 9日(日)14:30〜17:00
8月 11日(火)10:30〜13:00
8月 12日(水)10:30〜13:00
1月の洋菓子&パン
- 2014-12-16 (火)
- お知らせ
2015年1月の洋菓子&パンレッスン
メニュー・・・デニッシュ・ペストリー
<日時>
1月 5日(月) 午前10時30分~
1月 6日(火) 午前10時30分~
1月 7日(水) 午前10時30分~
1月 8日(木) 午前10時30分~
1月25日(日) 午後 2時30分~
デニッシュはデンマークのパン。 バターと粉を何層も重ねることによって あのサクサクとした食感のデニッシュ生地になります。 デニッシュ生地は 「のして折りたたんで、寝かせて、、、」 を3回繰り返してやっと生地が完成します。その後、生地を成型してから二次発酵・・・・ とても手間隙かかるパンです。温度管理も重要です。
生地を寝かせている間にカスタードクリームも手作りします。
お菓子教室で作るカスタードクリームは 「美味しい」 ですよ!
手作りで、手間隙かかった分、焼き上がりを食べることが出来るというのは 最高の贅沢だと思っています。
デニッシュは通常のパンと違う工程になりますので、 体験レッスンご希望の方は2月のパン(イングリッシュマフィン)のレッスンからご参加のほうが スムーズに入れるのでは、と思います。
基本のお菓子レッスン
メニュー・・・ザッハ・トルテ(風)
<日時>
1月20日(火) 午前10時30分~
1月21日(水) 午前10時30分~
1月22日(木) 午前10時30分~
1月23日(金) 午前10時30分~
1月25日(日) 午前10時30分~
チョコレート入りのバターケーキを焼いて、 冷めてからケーキの表面をガナッシュクリームで覆います。 本来のザッハ・トルテは「ザッハグラズール」というクリームで覆うのですが、 基礎コースでは生クリームとチョコレートを合わせたガナッシュクリームを作って上から流します。
ケーキの大きさは直径15cmにするか12cmにするか現在検討中。
ハート型でも作れます。(バレンタインのプレゼントにいかが?)
チョコレート入りの生地は温度管理が重要。 その辺のこともしっかりお教えいたします。 初心者の方でも大丈夫、安心してご参加ください。 パン、お菓子の体験レッスンご希望の方はお問い合わせください。
12月の洋菓子&パン
- 2014-11-27 (木)
- お知らせ
12月の洋菓子&パンレッスン
11月の洋菓子&パン
- 2014-11-04 (火)
- お知らせ
11月の洋菓子&パンレッスン
10月の洋菓子&パン
- 2014-09-24 (水)
- お知らせ
10月の洋菓子&パンレッスン
マロンパウンド 3,800円
ご試食はマロンパウンドとアイスクリームです。お楽しみに・・・
洋菓子日時
10月19日(日)、20日(月)、21日(火)、22日(水)
いずれも10時30分~13時頃まで
コルネ 3,500円
コルネ型に生地をまきつけるの結構難しいんですよね。
焼きあがって生地が冷めてからチョコレートクリームを詰めます。
チョコレートクリームももちろん手作り・・・
パン日時
10月6日(月)、7日(火)、8日(水)、9日(木)
いずれも10時30分~13時頃まで
10月19日(日) 午後2時~
クックパッド料理教室 4,800円
10月は「楽しいハロウインのアイシングクッキー」を作ります。
ハロウインのアイシングクッキーレッスンの詳細はhttps://cookstep.cookpad.com/lessons/12378
ハロウインアイシングクッキー日時
9月23日(木)、25日(土) 10時30分~13時頃まで
洋菓子、パンレッスンとも上記の日時にご都合の悪い方は2人以上から別の日でも可。
お問い合わせください。
電話 090-7252-0183