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11月のお菓子&パン教室
- 2011-11-07 (月)
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お菓子メニュー
<スフレチーズケーキ>
しっとりとしたスフレチーズケーキを作ります。湯せんにして低めの温度でじっくりと焼きましょう。
<洋梨とプルーンのワイン煮>
洋梨と大粒プルーンを白ワインでシロップ煮にします。冷たく冷やしてアイスクリームを添えていただきます。
パンメニュー
<ムラサキイモの渦巻きパン>
ムラサキイモのペーストを作り生地に練りこみます。
<イングリッシュマフィン>
小さなセルクルに入れて焼き上げます。中には野菜やハムなどをはさんでいただきましょう。
カボチャのポタージュ
8月のお菓子&パン教室
- 2011-08-01 (月)
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洋菓子メニュー
ムース・オランジェ
さわやかなオレンジがたっぷり。
オレンジジュースを使って作ります。
セルクルを持ってきてくださいね。
パンメニュー
ベルギーギーワッフル
ワッフルメーカーでベルギーワッフルを作り ましょう。
生地の中にはあられ糖、はちみつ、バターなどが入ってパンというよりは甘くておいしい
お菓子と言った感じです。
バジルブレッド
たくさんできたフレッシュバジルの葉とミックスチーズを使って
美味しい「バジルブレッド」を作ります。
フレッシュバジルがたくさん採れる夏ならではのパンですね。
レタスと生ハムのサラダ
菓子応用コース
ショコラ・バナーヌ
1段目はチョコレートとバナナをミックスしたムース、
2段目はホワイトムースになります。
お楽しみに…
*体験レッスンご希望の方、
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又2名様以上から別の日を設定することもできます。
☎ 027-234-5478
Eメール hisayo@petitfours.jp