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11月のお菓子&パン教室

お菓子メニュー

<スフレチーズケーキ>

しっとりとしたスフレチーズケーキを作ります。湯せんにして低めの温度でじっくりと焼きましょう。

 

<洋梨とプルーンのワイン煮>

洋梨と大粒プルーンを白ワインでシロップ煮にします。冷たく冷やしてアイスクリームを添えていただきます。

 

 パンメニュー

<ムラサキイモの渦巻きパン>

ムラサキイモのペーストを作り生地に練りこみます。

 

<イングリッシュマフィン>

小さなセルクルに入れて焼き上げます。中には野菜やハムなどをはさんでいただきましょう。

 

 

 カボチャのポタージュ

8月のお菓子&パン教室

洋菓子メニュー

ムース・オランジェ 

 

 

さわやかなオレンジがたっぷり。
オレンジジュースを使って作ります。

  セルクルを持ってきてくださいね。
 

 パンメニュー

ベルギーギーワッフル 

 ワッフルメーカーでベルギーワッフルを作り  ましょう。

 生地の中にはあられ糖、はちみつ、バターなどが入ってパンというよりは甘くておいしい

お菓子と言った感じです。

 

バジルブレッド

たくさんできたフレッシュバジルの葉とミックスチーズを使って

美味しい「バジルブレッド」を作ります。

フレッシュバジルがたくさん採れる夏ならではのパンですね。

 

レタスと生ハムのサラダ

 
サラダは「レタスと生ハムのサラダ」
バジルドレッシング添えを作ります。

 

 

菓子応用コース

ショコラ・バナーヌ

 

 1段目はチョコレートとバナナをミックスしたムース、
2段目はホワイトムースになります。

 

 

 

お楽しみに…

*体験レッスンご希望の方、
日時などはお問い合わせください。

又2名様以上から別の日を設定することもできます。

☎ 027-234-5478

Eメール hisayo@petitfours.jp

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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